Тунец — одна из популярных промысловых рыб. Консервированный тунец высоко ценится из-за своей доступности, универсальности и простоты хранения. А еще этот продукт полезен для здоровья и входит в рацион многих диет. Предлагаем узнать больше о свойствах мяса тунца.
Полезные свойства тунца для здоровья
Тунец — богатый питательными веществами продукт, чей белок на 95 % усваивается организмом человека. А еще в мясе тунца присутствуют витамины, минералы и жирные кислоты. Употребление тунца помогает поддерживать работу сердца, здоровье опорно-двигательного аппарата и обеспечивает быстрое насыщение при низкой калорийности блюд. Регулярное употребление тунца помогает снизить общее потребление калорий, что поможет сбросить вес без ущерба для мышечной массы и минерального баланса.
Питательные вещества
Тунец богат питательными веществами, некоторые из которых отсутствуют в других продуктах:
- Морепродукты являются основным диетическим источником жирных кислот омега-3, которые играют важную роль для здоровья нервной системы и оказывают мощное противовоспалительное действие. При этом доступные цены на паштеты из тунца позволяют активно включать их в рацион широким группам потребителей.
- Тунец является источником витамина D, необходимого для здоровья скелета, иммунной системы и многого другого.
- Употребление тунца помогает компенсировать в организме дефицит витаминов B6, B12, селена, витамина E и магния, которые необходимы для здоровья.
- Высокое содержание белка и отсутствие углеводов в тунце делает его хорошим выбором для людей с проблемами регуляции сахара в крови. Это отличный вариант для приема пищи или перекуса, который не влияет на уровень сахара в крови.
Потребление морепродуктов в целом связано со снижением риска многих заболеваний, в том числе рака, ишемической болезни сердца, депрессии. Морепродукты, такие как тунец, являются богатым источником противовоспалительных и антиоксидантных питательных веществ, которые предупреждают повреждение клеток, содействуют здоровому функционированию кровеносных сосудов.
Советы по употреблению тунца
Есть несколько простых способов добавить тунец в рацион:
- Добавляйте консервированный тунец в салаты из зеленых овощей и зерновых. Например, приготовьте простой салат из тунца, киноа, рубленого сельдерея, свежего огурца, майонеза или оливкового масла.
- Попробуйте заменить колбасу в бутербродах на паштет из тунца.
- Используйте его вместо фарша для приготовления пасты.
Тунец — это мягкая на вкус, универсальная рыба, которую можно использовать в разных рецептах, в зависимости от личных предпочтений. Купить его по выгодной цене можно в маркете повседневных штук Маудау. Консервированный тунец можно хранить в кладовой до пяти лет.